Технология продукции общественного питания
Специалист работает в управленческом аппарате предприятий питания. Он совершенствует деятельность и организацию системы эффективной работы службы питания. Формирует бюджет, осуществляет контроль финансово-хозяйственной деятельности, оптимизирует затраты. Обеспечивает принятые стандарты качества и обслуживания, технику безопасности. Работает с контролирующими органами. Обеспечивает службу учетно-контрольной документацией, необходимой для функционирования предприятия питания в соответствии с законодательными нормами и правовыми актами Российской Федерации (лицензирование, разрешительная документация, журналы учета, медицинские книжки .). Обеспечивает выполнение плана производственного контроля. Контролирует комплектность продуктов и необходимых материалов, поддерживает ассортимент. Контролирует технологический процесс и качество изготавливаемой продукции. Работает с поставщиками (поставка мебели, посуды, текстиля, технических средств для оснащения зала и кухни). Организует деятельность коллектива. Поддерживает стандарты сервиса. Общается с гостями, принимает меры по минимизации конфликтных ситуаций и обеспечению высокого уровня удовлетворенности качеством услуг. Проводит экономический анализ деятельности, планирует бюджет, предоставляет отчеты руководству.
Качества, которыми должен обладать специалист
- готовить еду, печь;
- планировать, вести расчеты;
- руководить, управлять людьми;
- выслушивать людей, давать советы;
- оценивать, контролировать, проверять;
- распоряжаться деньгами;
- интересоваться экономикой.