Кондитер сахаристых изделий
На направлении "Кондитер сахаристых изделий" готовят рабочих для кондитерской промышленности по профессиям: дражировщик, изготовитель карамели, изготовитель конфет, изготовитель мармеладо-пастильных изделий, изготовитель шоколада, машинист расфасовочно-упаковочных машин, халвомес.
Область профессиональной деятельности выпускников: выполнение работ по производству кондитерских сахаристых изделий.
Ключевые функции:
- изготовление конфет, драже;
- изготовление карамели, халвы;
- изготовление шоколада и шоколадных изделий;
- изготовление мармеладо-пастильных изделий;
- завертывание, расфасовывание, упаковывание кондитерских изделий.
Качества, которыми должен обладать специалист
- работать руками;
- ремонтировать, настраивать, отлаживать;
- готовить еду, печь.